肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

雨天汽车调养维护---八个你不得不看的要点小知识!



第一招:实时洗濯
  雨水中的酸性物质会对车漆造成伤害,不实时洗濯车子,车漆很容易失去光芒。天一晴就应该洗濯车身,打蜡大概封釉都可以有用地掩护汽车的漆面,防备漆面褪色老化。

第二招:自检刹车液是否受潮

  雨季时的湿润气候会使制动液杯上产生大量积水,并进入制动液内。车辆在制动的历程中产生的高温会蒸腾出大量气体,气体的可压缩性会造成制动失灵乃至失效。
  车主可以通过三种环境证明刹车体系是否有题目:刹车需踩得很深、踩刹车听到有响声、刹车间隔比曩昔有所延伸,出现这三种环境中的任何一种,车辆就必要进4S店查抄了。

第三招:雨后电路必查抄

  车子渡水后,要实时查抄,一旦发明是由于点火体系过于湿润而造成点火不良、发动机性能降落的话,需用非纤维的纸巾或纺织品将电器设置装备部署擦干,然后再实验启动。要是发动机由于受潮而熄火,万万不要重复多次点火启动,以免侵害发动机。
  
第四招:车内除湿不行少

  发起喜好车载香水的车主在夏日利用中性的、味道偏淡的香水,不要利用柠檬味等呈酸性的香水。雨天时,可以打开空调凉风,如许不但可以撤除雾气,另有除潮的功效。在车内安排一卷旧报纸,也能有用去除车内的潮气。

第五招:底盘封塑有好处

  底盘封塑能使底盘与氛围阻遏,到达防腐、防锈、隔音的功效。底盘封塑前,要利用专用的去污剂去除底盘上附着的沥青、油污,对传动、排气体系的散热部位举行遮拦,如许才气起到精良的防护结果。
  
第六招:大灯有雾要去除

  雨天,车子的大灯容易进水,亮度受影响,车灯的照射偏向产生转变,还大概破坏大灯,带来宁静隐患。
  要是大灯内有水雾,可以打开大灯。一小时后,要是另有水雾,就要到专业的4S店售后办事站举行处置处罚了。
  
第七招:发动机实时查抄

  起首要尽快把电瓶负极线拆下来,以免车上的种种电器因进水而产生短路。车子从水中出来后,要对发动机举行查抄:先查抄发动机汽缸有没有进水,进水会导致连杆被顶弯,破坏发动机。  

第八招:实时查抄机油

一旦机油进水会引起机油变质,失去润滑作用,使发动机过分磨损。以是要实时对机油举行查抄。

本文章出自:www.0758zc.com.cn
 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图