肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

驾车本领---八个开车风俗能制止90%的车祸


第一,过路口时减速左右看

要养成过口儿时,不管有没有红绿灯,也不管本身的行道是绿灯,都要左顾右盼(同时要减速)的风俗,视察在横道上的车辆环境,确认没有车横冲,才加快过口儿(同时要细致电瓶车,由于目的小容易被纰漏)。

第二,急刹前看看后视镜

要养成在口儿上遇见红灯减速时,从后视镜视察背面车辆环境的风俗,分外是在市外!由于总有些司机(分外是货车司机)委顿驾驶,打德律风, 没有瞥见红灯,以是当你减速时你要风俗性的仰面看后视镜有没有车辆在你背面,减没减速,并只管即便不要与背面的货车在一个道上,只管即便在前面没有车的道上(如背面有车不减速也好逃生)。

我本身就挨过如许的车祸,幸好背面是小车并速率烦懑,没有伤人,但要是是货车就下课了。要牢记!

第三,与前车连结宁静间隔

要养成在市外开车,本身的车与前面的车要留够间隔的风俗,不管是本身道上或阁下道上。在市外开车车速都有点快,分外是在高速上,前面一旦发买卖外,也有处理的间隔。另有常常会遇见前面旁道上的车不打灯忽然变道,若有处理的间隔也能从容应对。

第四、拐弯减速要看清

要养成开车拐弯时(与非机动车道、人行道有相交时)肯定要减速再减速!视察非机动车道、人行道的环境的风俗,逐步通过,这一点得当在市内和市外,自动避让非机动车道的电瓶车和人行道的路人,在市内右转弯时要谦逊横道上的路人和电瓶车通过,确认不会故不测才逐步通过。这一点对我有很深的教导,差点造成大的车祸。

第五、开车只管即便走中间

要养成在市外开车走中间道(单边有三条车道的环境)的风俗。 1、在没有断绝带时,走中间道能制止劈面的车发买卖外时有处理的时间,以免产生对撞(这黑白常严的!), 2、在有断绝带时,怕有人或车忽然从断绝带中冲出,一旦产生也偶然间处理。另有在夜间走中间道也不会被劈面的车灯射的眼前目今黑暗,基础看不见在路中间的人和车。

第六、看不清就鸣笛减速

在山道上行车时,如遇急弯或视线欠好时,要养成提早按喇叭并减速的风俗,由于如今的山村摩托车特多,开摩托的都是一些不要命的小伙,没有宁静意识,一旦产生变乱,你真要倒霉了。

第七、制止夜间开车

出外开车要养成只管即便制止夜间开车的风俗,这点很紧张,如今远足多了,不要等入夜才动身,要有筹划在入夜前动身,入夜恰好到市区。不要耍了一天,晚上又会餐饮酒后上路,阁下还坐着呼呼大睡的人,这是大忌,惨祸便是如许产生的。

第八、开车别分神

要养成一旦动车外出(出市区)就要打起十二分的精力,由于你的车上坐的是你的家人或朋侪,你要对他们的生命卖力,他们的宁静就在你的手上,你的疏忽大意就有大概造成他们一生的痛楚。只故意系家人,把宁静放在第一才气制止大变乱的产生。

本文章出自:www.0758zc.com.cn
 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图