肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

怎样维修汽车传动系的布局特点


传动系位于发动机与驱动轮之间,它可使发动机输出的动力特性得当于在种种工况下汽车行驶的必要,使汽车能正常行驶。最常见的是机器式传动系,液力机器传动系用于大型客车、高级轿车和各种工程车辆上。电力传动比力少见,只用于大型矿山车辆上。

  机器式传动系

  1、构成重要由聚散器、变速器、万向传动装置和驱动桥构成、在越野车辆上,还设有分动器。卖力将变速器的功力分回给各驱动桥。

  2、各重要总成的布局特点

  聚散器:

  聚散器位于发动机飞轮与变速器之间。自动部门牢固于飞轮后端面,从动部门位于飞轮与压盘之间,并通过中央的花键孔与变速器第一轴相连。压紧部门位于压盘与聚散器盖之间,使用其弹力将摩擦片牢牢地夹在飞轮与压盘之间,主从动部门使用摩擦力矩来通报发动机输出的扭矩。

分散机构由安置于聚散器盖和压盘上的分散杠杆、套于变速器第一轴轴承盖套筒上的分散轴承以及安置于飞轮壳上的分散叉构成。分散叉通过机器装置大概液压机构与驾驶室内的聚散器踏板相连。聚散器是常常处于接合状态通报扭矩的,只有将聚散器踏板踩了,分散机构将压盘后移与摩擦片离开而出现分散状态。

此时扭矩通报停止,可以举行诸如起步、换档、制动等项操纵作业。当汽车传动系过载时,聚散器会启动打滑,对传动系实现过载掩护。在摩擦片上还设有扭矩减振器,以使传动系事情越发安稳。传统布局的聚散器压紧部门多接纳一圈沿周围均布的螺旋弹簧。除操纵聚散器时比力费力外,弹力也不容易匀称。

还存在轴向尺寸大、高速时压紧力降落等缺点,正渐渐被膜片式聚散器所代替。膜片式聚散器使用一个碟状的膜片弹簧代替了螺旋弹簧和分散杠杆,不光使轴向尺才减小,并且操纵简便,岂论在何种环境下都能可靠地压紧。

聚散器的操纵机构是指聚散器踏板到分散叉之间的传动部门。大部门汽车接纳机器式布局,通过拉杆大概钢丝绳将二者相连。也有一些车辆接纳液压机构,通过液力传动来将二者联在一起。

  变速器:

  在汽车行驶中,要求驱动力的变革范畴是很大的,而发动机输出扭矩的变革范畴有限。必须通过变速器来使发动机输出扭矩的变革范畴能满意汽车行驶的必要。同时,变速器还应能实现汽车的倒驶和发动机的空转。

现在汽车上多接纳机器有级式变速器,由变速传动机谈判变速操纵机构构成。一样平常设有3~6个进步挡和1个倒档。每一个档位都有一个传动比,可以将发动机输出扭矩增大到和传动比雷同的倍数。同时将发动机转速低落到和传动比雷同的倍数。挡位越低,传动比越大。

 万向传动装置:

  万向传动装置重要由万向节和传动轴构成,将变速器大概是分动器发出的动力运送给驱动桥。

  驱动桥:

  主减速器:用来将变速器输出的扭矩进一步增长,转速进一步低落。对付纵置发动机来说,还将旋转平面旋转90度,酿成与车轮平面平行。

  差速器:驱动桥上设置差速器,可以在必要时容许两侧驱动轮转速差别步,以满意汽车转向、路面不屈常行驶的必要。

  半轴:半轴为两根,每根半轴内端通过花键与半轴齿轮相连,外端与车轮毂机连。

  桥壳与轮毂:桥壳构成驱动桥的外壳。轮毂是车轮的一部门,通过轮毂将车轮安置于驱动桥上。

  分动器:全轮驱动的越野汽车上设有分动器,将变速器输出的动力分派给各驱动桥。

本文章出自:www.0758zc.com.cn
 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图