肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

超实用:夏日汽车空调的利用、维护与调养



夏日汽车空调的利用、维护与调养

    1、选择符合的空调温度。固然在夏日,很多人喜好把温度调的很低。殊不知当温度调得过低,会影响身材康健,以是空调温度调解肯定要相宜。人体最相宜的温度是20℃至25℃,凌驾28℃,人就会以为闷热。而低于14℃,人就会以为冷。因此,空调应将车内温度控制在18℃至25℃之间,温度过低容易使人抱病。

    2、夏日进车立即启动内循环。汽车在骄阳下停放的时间较永劫,有些车主喜好一启动汽车就立即开启空调并开启内循环,以为如允许以让车厢内温度降落得快一点。但由于车内的温度比车外温度高,以是如许反而结果欠好。刚进入车内的时间,应该先开窗透风,并开启外循环,把热气都排挤去。等车厢内温度降落之后,再换成内循环。

    3、人们都知道要在全封闭状态下利用空调。对付汽车空调也一样,在利用历程中若车门,车窗封闭不严,将使制冷结果欠安,并且还浪费燃油。

    4、出风口偏向随意调。有的车主在利用空调时,不细致调解空调吹风的偏向,这倒霉于发挥空调的最佳结果。凭据冷氛围下沉、热氛围上升的原理,准确的做法应该是,开寒气时将出风口向上,开暖气时将出风口向下。

    5、永劫间开着空调。有的车主每每在上车后就不停开着空调,但是永劫间利用空调会使冷凝器压力过大,这会对制冷体系造成消耗,由于空调是发动机的一个极重繁重包袱,而发动机本身便是一个发热体,更况且在高温气候下。

一些小排量汽车在这种环境下乃至会出现水沸征象,影响驾驶也低落了空调服从。因此每次利用空调时间不宜过久,要是车内温度已经到达安宁的温度,就可以把空调关失,隔一下子再开。

    6、不要开着空调在车内吸烟。由于车厢内吸烟,烟雾一下子排不出去,刺激眼睛和呼吸体系,倒霉于康健,若吸烟,应将空调透风控制调解到“排挤”位置,使车厢内烟雾排挤车外。

    7、不在开着空调的停驶车内永劫间苏息或就寝。由于汽车密封好,车辆停驶时,车厢内通气性差,若此时开着空调苏息或就寝,很大概因发动机排挤的一氧化碳气体漏入车内引起职员中毒,乃至去世亡。

    8、低速行驶时只管即便倒霉用空调。行车中遇到交通堵塞时,不要为进步空调效能而使发动机以较高转速运转,由于如许做对发动机和空调压缩机的利用寿命都有倒霉影响。

    9、先熄火再关空调。有的车主每每在熄火之后才想起封闭空调,这对发动机是有害的,由于如许在车辆下次启动时,发动时机带着空调的负荷启动,如许的高负荷会毁伤发动机。因此每次停车后应先封闭空调再熄火,并且也应该在车辆启动两三分钟、发动机得到润滑后,再打开空调。

空调的维护

调换尘土滤清器

    通例的空调体系清算包罗调换滤芯、利用干净剂以及拆下清算。调换尘土滤清器是最简朴的措施,本钱低廉却能使进风连结通畅,稍有机器知识的车主都可以本身动手清算。多数小型车的尘土滤清器都在车的前风挡玻璃下面,被流水槽挡住。

调换尘土滤清器时,可先把发动机盖翻开,取下牢固流水槽的卡子,拆下游水槽,就可以瞥见尘土滤清器了。要是尘土滤清器利用时间并不长,可以用高压气吹干净;要是已经堵塞,直接摘下调换一个原厂尘土滤清器,然后按原样安置好就行了。

外循环风道杀菌 

市场上有很多种用于清算空调风道的洗濯剂,车主可以本身选购。取下尘土滤清器,启动车辆,打开空调并把空调置于外循环挡,把泡沫状洗濯剂喷到尘土滤清器处,空调的外循环风会把洗濯剂吸入风道内,对风道、空调蒸发器暖和风水箱剖析物除菌、消灭异味,污物会酿成液体从空调的出水口流出。清算事情完成后,最好将尘土滤清器调换,车内出风口就会吹出清新的氛围。

送维修站清算

    调换尘土滤清器和利用洗濯剂清算风道都是从空调体系外部举行清算,要是清算后出风口的风量仍旧很小、异味没有完全消灭,就只能到补缀厂把风箱拆下、调换蒸发器并手工洗濯空调加热装置外壳。但是,风箱一样通常安置在车的仪表台下,维修事情量很大,用度也较高。

利用臭氧杀菌

    利用高浓度臭氧水为汽车空调做杀菌处置处罚。据相识,臭氧水是现在可利用的最强的氧化剂之一,可方便使细菌、真菌的卵白质外壳氧化变性,敏捷杀灭细菌繁殖体和芽孢,将大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、肝炎病毒、伤风病毒氧化剖析。臭氧性子生动,在常温下可自行还原为氧气,是现在最环保的杀菌物质。

本文章出自:www.0758zc.com.cn
 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图