肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

驾驶本领之你知道开车怎样准确地转弯吗?

     行车时只管即便与前车连结肯定间隔,不要跟车太近,更不要频仍超车。还要细致连结肯定车速,切勿高速行驶,在多行人路段肯定要减速慢行并多视察火线及周边环境。
 
    受地形、交通环境及行驶阻力的影响,车辆转弯时每每要求减速。这时驾驶员必须凭据动力和转弯时车速的必要,综合路况选择得当的挡位宁静地通过弯道。以下七种差别路况下的转弯本领,可供车友们分外是刚拿到驾照的新手参考。

街道或收支大门的转弯
    驾驶员应分外细致路旁聚集的杂物,在50——100米内减速、鸣号,用转向灯或手势表现行进偏向。夜间用小灯光,做到“一慢、二看、三通过”,亲昵细致汽车转弯内侧,严防靠路边并行又不明汽车行进偏向的行人、自行车、摩托车争道抢行;同时,还要细致前轮外侧和后轮内侧及汽车尾、货箱与停滞物碰撞、相擦。

局促门路上的转弯
    驾驶员应视门路环境在开始转弯前50——100米处鸣喇叭,减速慢行。当汽车行至弯道视线未便时,应把汽车敏捷驶向门路右侧,以免妨碍其他车辆的正常行驶。

叉路口的转弯
    左转弯时,驾驶员要提前发出转向信号,转向时尽大概靠门路中央,为后车和右转弯的车提供方便;右转弯时,同样要先发出转向信号,转弯要迟钝,同时细致转向时内轮差的影响,防备右后轮驶出路外擦碰行人和停滞物。

浓雾、风沙天的转弯
    驾驶员在这种气候下驾车转弯,肯定要胸有定见,赶早打开前小灯和防雾灯,勤按喇叭,以引起行人及其他车辆的细致,迟钝进步,并随时做好制动停车的准备。

雨雪泥道上的转弯
    驾驶员应提前利用发动机牵引阻力作用来低落车速、迟钝进步,并只管即便制止猛打偏向和急刹车。转上坡弯时,如遇其他车辆因打滑上不去坡而造成弯道堵塞的环境,应将车提前靠右停稳,待火线车通事后再进步;遇转弯下坡路打滑时,要细致防备汽车滑溜而产生碰撞变乱。

陡坡处的转弯
    邻近弯道时,要减速、鸣号慢行,在陡坡处转弯预先换入低速挡,以求充足的爬坡动力,制止在转弯中换挡,以防不测。转向机遇要选择得当,应做到一次性转弯,制止因转向不妥造成不克不及一次转过而需倒一次车后再转弯,增长了伤害性。

傍山险路上的转弯
    因此种路况地形庞大,视距较短、行进火线环境不明,应控制车速、勤按喇叭,并随时选择火线路基坚固、路面较宽的所在准备会车。如弯道火线发明对方来车信号而车尚未晤面时,应提前选择得当所在自动谦逊,使对方来车方便通过。

总之,车辆在转弯前起首必须控制车速,并随时做好停车的准备,只管即便制止利用告急制动与弯路中会车。在转弯时,利用偏向盘要与车速相共同,应适时转、实时回,转向角度要视真相而定,制止不测变乱产生。

本文章出自:www.0758zc.com
 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图