肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

自驾出游,高速行车的13条铁律!



1、高速路切忌忽然停车

要是给高速变乱的伤害行动排序的话,忽然停车绝对首位的。缘故原由很简朴,行驶中的车速非常快,要是你忽然停车的话,那么后方车辆很大概会避闪不及而直接撞上你,想想看高速公路最慢限速也90km/h呢,这速率撞上去根本前车就直接撞飞了。

请肯定牢记,高速公路上万万别没事儿停车,特别是你内急的时候也别想着趁四周没车停下来“方便”,没准就在刹那间有车杀到。


2、爆胎稳住心情不要慌

有数据表现,爆胎是威胁高速行车宁静最大的题目,要是凌驾160km/h以上产生爆胎,去世亡率便是是100%。不外您不必太甚担心,只要我们能根据限速驾驶的话就算高速路行驶产生爆胎变乱也不是什么大事儿,但条件是万万别慌,下面是产生爆胎变乱时的处置处罚措施。

a. 全程双手握偏向盘且肯定不克不及打偏向盘。

b. 爆胎产生后绝对不克不及立即尽力刹车。

c. 要是环境容允许控请抽脱手,花0.5秒去开启双闪,完成后立即继承握紧偏向盘。

d. 视察后视镜很要害。

e. 要是是高速路况下爆胎,车速低于100公里/小时后,再轻带刹车减速。

3、不要迷信是“好车”或是“技能好”就超速开车

“十次车祸九次快”这句话说的一点也没错,但恰好海内有些司机就以为本身开的是好车就什么都不管,高速上种种超车,种种看谁都不顺眼,逮谁灭谁,但殊不知本身的命就掌握在本身手里,你在种种秒杀别人的时候你本身大概就被本身秒杀了。
  
4、出行前查抄/行驶中定时查抄车况

上面说的爆胎也引到了这第四点,出行之前肯定要查抄好车辆的各项零件,好比轮胎、灯光、油液、雨刮器等等等,别以为贫苦,任何人在没遇到贫苦之前都市以为之前做的准备是无勤奋,但真到用的时候发明没准备就傻眼了,全都一个个顿足捶胸,恨不得买悔恨药吃下去。
高速行驶肯定要特别给车做好查抄,尤其是轮胎,发明题目实时修补,没有它你车再好也开不动。别的,胎压也是必要我们时候监测的,过低、过高的胎压都市对车辆造成宁静隐患。

5、细致高速路的警示标示,满是血的教导

有没有存眷过高速公路路旁计划的告诫标示?好比“此处是变乱多发路段,请慢速行驶”,别以为这是路政部分哄人的花招,立在这便是报告你这块路段容易发肇事 故,且有过许多次变乱产生了,是提示你细致的。要是你看到路边有如许的标识,请肯定要减速通过,万万别拿本身的命开打趣。

6、只管即便不要夜间行车

去玩原来便是图一个开心的,别弄的那么累。特别是晚上能不开车就不开车了,这不是说不信赖您的开车程度,我的意思是不信赖别人特别是大车司性能不克不及在晚上包管宁静开车。
高速公路晚上大货车的数目要比白昼多许多,缘故原由很简朴,白昼大货车要装卸货品,并且白昼高速上查抄大货车的警员也许多,晚上就没事儿了,警员也都放工了,车 也少了,可劲开呗。要是你在晚上跑过高速肯定知道,大货车在晚上开的速率都不慢,并且大货车司机每每白昼还欠好好苏息,晚上开车很容易就累了乃至是打瞌 睡,这也就表明了为什么许多高速上大货车的变乱都是晚上大概破晓产生的。
  
7、车多时用灯光提示/晚上公道利用灯光/特别气候利用对应的灯光

知道风噪吧!便是车在行驶时和风摩擦产生的噪音。要是是白昼准备提示火线车辆要超车的话灯光比喇叭好使,真的,这要是再加上前车放着大音量的音乐就更听不到你的喇叭提示的了,因此灯光提示是最好的措施。
而在晚上,高速行车更要细致灯光的利用,有一些高速路段没有计划路灯,因此许多车都开着远光灯开车,殊不知如许看似是本身能看明白门路了,但也给本身埋下祸端。对向车道同样也会由于入夜看不到路用远光,如许你不就遭殃了吗。在让本身惬意的时候思量一下别人。

8、没事儿别走应急车道

应急车道告急行车带顾名思义便是在告急环境利用的,特别是出现重特大交通变乱时救济车辆的绿色通道,称其为救命通道也不为过。不外以现在的国情看,要是前面 有了交通变乱的话,后方车辆有一部分没本质的就会从告急行车带上走,对这种举动请各人发明一起就一起藐视他。别的,“有关部分”的向导也请和你们的司机说 下,特权不是用来这么用的。这里号令宽大粉丝,要是真的遇到拥堵环境,别试图走应急车道,给别人留一条生路吧!
  
9、出现变乱后,赶快撤到宁静地带,尤其是晚上

有些人在变乱产生之后仍旧在高速路内呆着,这便是送去世去了,高速公路出变乱之后最隐讳的便是呆在原地不动。出了变乱人都市发急,肯定想着找撞你的人理论大概 是看看本身的车是否受损严峻,但正是这种发急会让人放松鉴戒给二次变乱的产生带来时机。因此无论车辆产生何等严峻的变乱大概妨碍,你一小我私家无法办理的话那 就请你脱离变乱车辆,并根据都会路面撤离到主路告急行车带;高速公路撤离到最外层绿化带的要领等候事变的处置处罚。
  
10、不要在高速路上扔工具

不行否定的是,咱门国度的高速公路办理照旧很不完全的,时常有高速公路阁下的村民在高速路老手走乃至是骑自行车,他们可不是为了抄近道,而是捡抛弃在路边的塑料瓶子、易拉罐、废报纸之类的。

这些人在捡瓶子的时候是不会顾及从身边飞奔而过的车辆的,要是这时候被飞奔的车辆刮倒大概撞到根本都是重伤大概直接撞去世,看到这你还忍心往外扔工具吗?你忍心用一个1毛钱的塑料瓶去捐躯一小我私家的生命吗?

在高速路上扔工具除了会危及人的生命外还会对车辆产生非常大的影响,高速路上车的时速都不慢,最慢90km/h,要是以这个速率行驶前面忽然出现一坨工具你 根本辨别不出是什么,本能的就会打偏向躲避,要是此时阁下有车那就直接撞上了,大概是打偏向的量太大,车辆失控也会出现交通变乱。
总结下吧,看似寻常的乱扔废弃物,这种举动在高速路上就好像是扔了一个手雷,损人倒霉己,要是因此产生了交通变乱,要是你知道的话还能踏实睡觉吗?
  
11、宁静带,是保命用的,不是为了怕罚款才用的。

学车第一件事儿便是系宁静带,这还用说吗?想切身履历那种生拜别世别的痛楚吗?要是不想,上车就系宁静带,也提示你的家人肯定要系宁静带。

12、车内搭客别太影响驾驶员

高速开车的时候最隐讳的便是常常打搅驾驶员开车,在高速路开车司机的精力都被路上的种种环境吸引了,因此这时候打搅司机大概会造成给行车带来宁静隐患。但这并不料味着我们就不克不及和驾驶员语言大概给他递工具,便是别“没事儿找事儿”就成,终究他掌握着一车人的运气。
别的,要是永劫间在无车的门路行车,反而车内的成员还要时不常的和驾驶员说个话,别让他开含糊了。
  
13、细致跟车间隔

在高速上跟车最不克不及跟的便是大货车了,根本上上高速的大货车都超载,超载让刹车间隔增长,如许你跟在背面的话稍不留意就会追尾。


本文章出自:www.0758zc.com.cn
 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图