肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

轿车养护从“脚”开端

许多兄弟都会趁着周末开车带着一家老少出门郊游,享用春天的气息。“千里之行,始于"轮"下”,轮胎对车辆的重要性就像鞋子对咱们的重要性一样。

动平衡不能忽视

许多仔细的兄弟可能会发现,在轮毂边际上会有一块或多块大小不等的小铅块。这些不起眼的小铅块对轿车高速行进的稳定性却起着非常重要的效果。当您在行车进程中发现车辆高速行进时方向盘颤动,或是车轮呈现某种有节奏的异响时,就有可能是车轮需要做动平衡了。尤其是当更换轮胎、轮毂或是补过轮胎后、车轮受过大的碰击、因为波动致使平衡块丢掉等,都应该对车轮做动平衡。

轿车的车轮是由轮胎、轮毂构成的一个整体,因为各有些的质量散布不可能非常均匀,加上轮胎和轮毂也不是绝对的圆,所以当车轮高速旋转起来后,就会产生偏摆或是跳动,驾驭者就会感觉到车轮颤动、方向盘震动的表象。为了防止和消除这种表象,就要使车轮在动态状况下经过添加配重的办法,校对车轮各边际有些的平衡,这个校对的进程即是所说的动平衡。通常来说,3个月或5000~8000公里就需要做一次动平衡。

轮胎换位要记牢

因为各轮胎工作条件和负荷不一样,驱动轮负荷要大于非驱动轮(当前,轿车前轮驱动的份额远高于后轮驱动的份额),再加上因靠右侧行进右轮负荷大于左轮。所以当轿车行进必定路程后,不一样部位的轮胎在疲惫和磨损程度上就会呈现不同。所以,应按轿车养护规定及时进行轮胎换位。特别是新车初驶后的换位,对轮胎的使用寿命影响很大。

轮胎换位分为交叉换位和循环换位。交叉换位适用于经常在拱形较大的路面上行进的轿车,循环换位适用于经常在较平整道路上行进的轿车。对通常的前驱或后驱车辆来说,轮胎换位的周期跟动平衡的周期是一样的,每隔3个月或5000-8000公里做一次就可以了,而四轮驱动车型的周期则要恰当缩短。

四轮定位也需要

在行进中,假如发现转向沉重、颤栗、跑偏、不正、不归位的状况,或者是驾驭时呈现车感飘浮、波动、摇晃等表象,这是在提示您,爱车需要做四轮定位了。实际上,当轮胎呈现单边磨损、波状磨损、块状磨损、偏磨等不正常磨损时,就应该去4S店做一下四轮定位。

四轮定位的效果除了使轿车保持稳定的直线行进和转向简便,还能削减轿车在行进中轮胎和转向机件的磨损。四轮定位的内容归纳起来即是四个字“三倾一束”——主销后倾角、主销内倾角、前轮外倾角和前轮前束。车辆每行进10000公里,通常就需要做一次四轮定位。

最终,提示广阔车主,轮胎定时保护是要害。自驾出游前必须对爱车轮胎做一次全部查看,这是您“高高兴兴自驾去,开开心心回家来”的有力保障。

本文章出自:www.0758zc.com.cn
 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图