肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

轿车暴晒,四招疾速降温!

当爱车在酷日下暴晒了数个小时之后,一翻开车门,滚滚热浪迎面袭来,许多人此时会当即敞开空调,殊不知这样白白浪费了许多能量。许多上班族车主,他们往常上班呆在室内,温度只是20℃摆布,而下班坐进爱车,却遭遇近50℃的高温桑拿,无穷的落差让人难以习惯,但直接开空调降温又太耗能,还有没有别的的疾速降温方法呢?

  第一招:开关车门

  这个办法最为简略实用,先把驾驶室一边门的车窗摇下,然后把副驾驶室位置的车门重复开关10次。2分钟以内,车内温度就能下降近10℃。

  原理:原理和空调相似,由于热空气浮在冷空气上,开关门把许多低于车内热空气的冷空气带入,重复十次,加强了车内和车外空气流通,使热空气疾速排出所以降温很快。

  温馨提示:翻开主驾车门只需摇下副驾车窗即可,这样的效果要好于全开车门,这样也能够避免车门铰链生锈。

  第二招:喷水降温

  预备一个喷壶,装入四分之三水,倒入20毫升摆布酒精,车门翻开后,疾速喷几下,然后封闭车门,不要开车窗。一两分钟后,车内温度就会降下来,这时进入车厢就舒畅多了。

  原理:酒精和水都是吸热的。车主无妨在车内预备一个喷雾的小瓶子或空的喷发胶瓶子,依照酒精和水1∶10的份额调配装瓶即可。

  温馨提示:酒精气味在几分钟内就会消除。另外,100%纯酒精的燃点是75℃,浓度越低,燃点越高。浓度75%的药用酒精,依照1∶10份额兑水后,在通常情况下是不会着火的。

  第三招:涂“防晒霜”

  即使看不出爱车在暴晒下有什么显着的改变,也要给爱车涂上一层“防晒霜”。通常在夏天里对车辆外部的防护是给爱车封釉。封釉即给车涂上一层含紫外线反射剂的高分子构造漆面保养剂,下降阳光直射对爱车的危害。

  原理:用肉眼看起来光洁的轿车漆面,本来里边存在着许多的漆孔,轿车封釉,不只需彻底填满这些用肉眼看不见的漆孔,并且还要在轿车漆面表层构成一层通明的“维护衣”,到达防晒意图。

  温馨提示:这种防晒本钱较高,通常一次需求300元钱摆布,假如不洗车,防晒效果能够坚持三到附近。

  第四招:撑遮阳伞

  车主在泊车时不只需思考交通便利等疑问,还要思考到尽量避免车辆在酷日里暴晒的疑问,尽量把车停放在阴凉通风处。一起,在夏天洗车时,能够常常清洁一下水箱,可去掉附着在上面的杂物,这样发动机更简单散热。专家建议,给爱车预备一把防护伞遮阳板,是一种不错的挑选。

  原理:遮阳板通常用锡箔制成,可折叠。其原料多具有极好的反射效果,能挡住80%的太阳强光,运用它不至于使您进入车

  内时有灼热的感受。只需翻开遮阳板,把吸盘吸在玻璃上即可,报价通常在20元摆布。

  温馨提示:遮阳板适用于在室外时间短泊车者,泊车后,需求把遮阳板放置在前后挡风玻璃内侧。

  此外,除了之前介绍的办法,还有一项零本钱的降温方法。车主泊车后,假如不想再次开车时车内如火烤,能够思考给四个车窗各留1~2厘米的缝隙,便利空气流通,再次敞开时,车内就不会像往常紧锁的时分那么热了。

本文章出自:www.0758zc.com.cn
 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图