肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

轿车钥匙的功用你真的都知道吗?

停好车,才发现车窗忘了关?泊车场里,忘了爱车停在哪个旮旯?驾驭室窗子里射进来的阳光,晒得臂膀发红?后视镜里,后边那辆车的远光灯很扎眼?孩子坐在后座,怕他无意中翻开了车门?本来,车上有些小机关,能够帮你处理这些小烦恼。

这些设置让你更便利

  有位兄弟,遥控钥匙没电了打不开车门,急得处处找人求救,最后电话打给了别人。仔细一问,她居然从来没发现过,自个每天在用的遥控钥匙里头,就“藏”着一枚机械钥匙!这位车盲当然对比极端一点,不过,你有没有把钥匙上躲藏的功用充沛发掘出来呢?有时分,会给你很大的便利哦。

1、熄火后关车窗

  泊车熄火后,却发现车窗忘了关——曾经,我老是不得不再次点火,关上窗,再熄火,心里沮丧:这样对发动机总之也是磨损。有一次兄弟看到了,被他笑话:原来,长按遥控钥匙上的关门键,就能关上车窗!这个功用,哪怕十来万元的一般家轿上,也有也许装备。关于我这样的马大哈来说,太实用了!也有的车,只要用遥控锁车功用,一切的车窗就会主动升起封闭。您的车有没有?试试就知道了。

2、泊车场找车

  有些车钥匙上有一个赤色的喇叭形按钮,你有没有研讨过是干啥用的?有一次我去4S店修车,提车时修理参谋拿着钥匙,一出门就按了那个按钮,我的车就远远地在泊车场一个旮旯里狂叫起来——它兼具找车和求救功用,当置疑有坏人接近,能够让车持续鸣喇叭,致使别人留意。不过,有一次深夜下班用它找车,我把自个儿吓了一跳:在幽静的地下车库,这喇叭响起来的确有扰民之嫌。

3、主动开后备厢

  车遥控钥匙上有开后备厢的按键,如果刚好超市购物出来,手上大包小包的东西——有没有试过,本来,长按后备厢开锁键(有的车是连按两下),后备厢会主动弹开哦!许多德系车具有这项功用。

4、遥控开窗

  这个功用,在眼下的时节特别实用:烈日下的车厢内多热啊!如果能在车邻近找个阴凉处,先让车窗翻开散散热气再上车,多好!当然,有些奢华车型,是有遥控发动发动机甚至空调的功用的——别悲观,你的一般家用车,说不定也能够。试试看,长按开锁键数秒,4个车窗是不是会齐齐翻开呢?

这些设置让你更安全

  兄弟的车没有主动落锁功用。有次等红灯时,有人敲了下驾驭室车窗,兄弟就翻开车窗。这一刹那,另一个人一把摆开副驾驭车门,拎了她的包溜之大吉。等她反响过来,两个人已不见在人海中…

1、只开驾驭室车门

  有些车(像群众的速腾、迈腾),按一下遥控钥匙开门键,即是只翻开驾驭室车门;按两下,才是翻开一切4个门。有些车,出厂并未有这样的设置,可是征询一下你的4S店,也能够把这项功用调出来。这样,没有主动落锁功用,也能让你副驾驭和后座上的资产有了安全保证。特别对女车主来说,具有这个功用,在偏远的泊车场,能够防止歹徒从副驾驭或后座跟上车。

2、孩童安全锁

  主动落锁、驾驭座上的确定车门功用,关于好动的孩子来说,依然存在不安全要素:这样落锁今后,拉两下车门,或许不小心碰到车门上的特定开关,车门依然能够在里边翻开。如果带着年幼的孩子出门,最好仍是运用孩童安全锁——它大多坐落车后门上,有的还需要你的机械钥匙来进行确定。这样锁上车门,从里边是无法翻开的;而车外的你,一拉就能把车门翻开,便利随时照看孩子。

3、后备厢逃生开关

  尽管,用上它的概率很低,但既然有这个功用,了解一下也是有必要的:万一遇到车子落水、起火、事故,致使车门无法翻开时,就多了一个逃生的通道。它一般坐落后备厢内的锁芯周围,有的车会有一个显着的拉手,有的车则也许会被遮挡住,要仔细寻觅才干发现。

这些设置让你更舒服

  车上,还有些人性化的设置,不算非常有用。可是了解并学会运用,会让你行车进程更舒服。

1、后视镜防眩目

  黑夜开车,最厌烦后车开远光灯,晃得自个看不清前方的路。防眩目后视镜,可不只高级车上才有。许多中级家轿本来就有这功用,不过得手动:后视镜下方有一个小拨片,手动拨一下,就能够敞开后视镜防眩目功用。

2、遮阳板能够侧着用

  遮阳板我们必定都会用。不过,你有没有留意到,遮阳板的一个脚是能够脱出来向旁边面滚动的呢?当阳光从旁边面车窗晒进来的时分,就能够把遮阳板旋转过来挡住阳光哦!

3、安全带高低可调

  在我车上发现这个功用的,恰是坐在后座上爱处处探索的小儿。曾经,我系着安全带,总觉得有点勒着脖子。有一天开着车,小家伙在后座乱摸乱动,遽然听到咔嗒一声,安全带遽然下到了肩部——本来,就在B柱内侧,有一个安全带高度调理的装置。像我这样个子矮的,调到最低点,比本来舒服许多。

本文章出自:www.0758zc.com.cn
 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图