肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

轿车着火怎么办

当轿车发动机发作火灾时,驾驶员应敏捷泊车,让搭车人员翻开车门自己下车,然后堵截电源,取下随车救活器,对准着火部位的火焰正面猛喷,熄救活焰。

 

当轿车在加油过程中发作火灾时,驾驶员不要慌张,要当即停止加油,敏捷将车开出加油站(库),用随车救活器或加油站的救活器以及衣服等将油箱上的火焰熄灭,假如地上有流散的燃料时,使用库区救活器或沙土将地上火熄灭 当轿车在修补中发作火灾时,修补人员应敏捷上车或钻出地沟,敏捷堵截电源,用救活器或其他救活器件熄救活焰 当轿车被撞后发作火灾时,因为车辆零部件损坏,搭车人员伤亡比较严重,首要任务是设法救人。


假如车门没有损坏,应翻开车门让搭车人员逃出,以上两种办法也可一起进行。

 

一起驾驶员可利用扩张器、切割器、千斤顶、消防斧等工具合作消防队救人救活。 当泊车场发作火灾时,通常应视着火车辆方位,采取补救办法和分散办法。假如着火轿车在泊车场中心,应在补救火灾的一起,安排人员分散周围停放的车辆。假如着火轿车在泊车场的一边时,应在补救火灾的一起,安排分散与火相连的车辆。

 

当公共轿车发作火灾时,因为车上人多,要格外镇定决断,首先应考虑到救人和报警,视着火的具体部位而断定逃生和补救办法。如着火的部位是公共轿车的发动机,驾驶员应敞开所有车门让乘客下车后再安排补救火灾。假如着火部位在轿车中心,驾驶员敞开车门后,乘客应从两端车门下车,驾驶员和搭车人员再补救火灾、操控火势。

 

假如车上线路被烧坏,车门敞开不了,乘客可从就近的窗户下车。假如火焰封住了车门,车窗因人多不易下去,可用衣物蒙住头从车门处冲出去。

 

当驾驶员和搭车人员衣服被火烧着时,如时刻允许,能够敏捷脱下衣服,用脚将衣服的火踩灭;假如来不及,乘客之间能够用衣物敲打或用衣物覆盖火势以窒息救活或就地打滚滚灭衣物上的火焰。

 

本文章出自,www.0758zc.com.cn

 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图