肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

商务车带您秋季爱车养护早知道

持续的降温,让人感触到了浓浓的秋意,各种轿车“秋装”,也迎来了出售旺季,成了抢手货。近来,许多车主趁着空闲时刻,逛起了轿车用品商场和轿车美容店,特别是一些年青的女人车主,不仅为车车装上了毛绒垫、披上了“外衣”,还给车子买了很多的“护肤品”。有些商品代价贵但并不实用,那么,如何才是车子保暖防潮的正确方法?

 

1、替换坐垫

 

车主:我的车曾经用的是亚麻坐垫,这几天,刚坐上车,感受冷冰冰的,要好久才干变暖,想为自己的车车换一幅坐垫,但却不知道换哪种好?

 

坐诊:坐垫是与车主触摸最紧密的,因此,在秋季到来时,首要应替换的即是轿车坐垫。目前,商场上坐垫品种很多,首要包含绒垫、人造毛垫、纯羊毛垫、澳毛垫等。经济型轿车可选用一般绒垫、卡通布艺、仿毛垫等价格适中的;中高档轿车则可选用纯羊毛垫、澳毛垫等。

 

提示车主,选用坐垫时,一定要仔细感触,用手摸,用鼻子闻,有无异味和掉毛表象。使用时,也要引起注意,特别是吸烟的车主,尽量不要在车内吸烟,由于这类毛织品简单着火。

 

2、打蜡

 

车主:我的车是白色的,买了1年多了,平时太忙,很少洗车。近来,我发现,车身的一些当地有些发黄,请问这是什么缘由?

 

坐诊:车身假如常常不清洗,残留物便会附着在上面,通过雨水冲刷,特别是含有酸碱物的雨水,车身漆面就会氧化,呈现变色表象。秋季,跟着雨量增多,主张车主首要应坚持车身洁净,在有条件的情况下,可认为车辆做打蜡封釉处理,这样构成的网状保护膜,能够耐高温、抗酸碱,防腐蚀。

 

新车最好用彩涂上光蜡,以保护车体的光泽和色彩;行驶环境较差时,则用保护效果杰出的树脂蜡对比适宜。一起,选用车蜡时还必须思考与车漆色彩相适应。别的,小捷提示车主,风雨气候,如将车泊在露天停车场,主张车主将车停靠在离树、电线杆较远的当地,长时刻停靠,主张为车披件“外衣”,避免尘埃雨水腐蚀。

 

3、底盘封塑

 

车主:我前几天刚买新车,4S店出售人员主张我做个底盘封塑,说是能够防砂石碰击、耐酸雨、防腐蚀、防锈、隔音,我想问一下有没有这个必要呢?

 

坐诊:底盘封塑是将一种高附着性的柔性橡胶树脂喷涂在底盘上,使底盘与外界阻隔,不易干裂、掉落,具有防砂石碰击、耐酸雨、防腐蚀、防锈、隔音的功用。所以,车主在秋季,选择底盘封塑很必要。

 

但在底盘封塑施工时,首要要铲除底盘油污,将传动轴等转动部分和尾气管需要散热的部位,用胶带封起来,否则会影响它们往后的正常工作。

 

4、皮椅消毒

 

车主:我的车是真皮坐椅的,近来,我发现,这皮坐垫有股古怪的滋味,不知道是什么缘由?

 

坐诊:刚刚阅历了酷热的夏季,皮椅死角简单滋生不少细菌,怪滋味即是从这儿发出来的。秋季到了,主张车主及时为皮椅消毒,首要应为轿车内部进行高温消毒,然后为皮椅打上一层皮革养护蜡,避免真皮坐椅呈现裂纹。别的,车内的空调出风口,仪表盘、中控台,以及一些死角,车主也使用紫外线、消毒剂等,及时灭菌。

 

本文章出自,www.0758zc.com.cn

 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图