肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

新年往后轿车养护全攻略神州通知你

新年长假时期,想必朋友们的爱车都发挥了不小效果,长近距离自驾游、开车回家新年等等。远程奔走后,为了防患爱车也患长假综合症,节后轿车养护也尤为重要哦!

 

一、养护提早预定

因为节后维修养护车辆比平常多,4S店和快保店拥堵也是必定,车主们最佳是提早预定好时刻,这样不仅节省了时刻,也不耽搁用车。


二、节后轿车养护七大项

1、清洁

长假时期车辆通过远程跋涉,车体简单积泥杀、尘土,长假完毕后,首先要做的即是对车身外部进行清洁,并查看是不是有长期停留在车身的污物损坏漆面。不但“体面工程”要做到,车内的清洁也必不可少。

 

2、轮胎

远程驾车后,轮胎漏气、扎胎机率大幅上升,特别是去过路况欠好的地方的车辆。所以长假归来后,应查看车胎胎压、斑纹磨损情况,该换则换。

 

3、燃油体系及油液弥补

轿车生产厂家对汽油标号都有需求。假如使用了低标号或残次汽油,一方面会使发动机产生爆震、噪音;另一方面简单致使排气管触媒即三元催化净化器失效,进而尾气排放不合格,有些还会阻塞排气管,严峻的会使发动机内部零件损坏。因而,假如在新年出行时期不得已使用了低标号汽油,那么节后应赶快对发动机,油箱进行清洁。别的轿车的运转离不开各种油液,新年时期车主们开着爱车四处玩耍,也别忘了弥补消耗掉的各种油液。

 

4、底盘

在新年远程行进中,因为路况比较复杂,可能被石头或不平整路面刮伤底盘,磨掉防锈涂漆等。所以要及时查看底盘并及时处理。

 

5、刹车体系

刹车体系也是远程自驾中简单磨损的部件,尤其是长时刻堵车,频频的刹车以及行进在充溢砂石的路面环境等,这些都会严峻损坏刹车片。

 

6、空调

对空调体系进行查看,决议是不是替换空滤等配件,保证车内空气健康。

 

7、轿车没开也要养护

新年时期,也有有些车主外出旅行给自个的车子“扩大假”,有些车主就以为停驶车辆没有必要做养护。本来这是一个误区,车辆假如长时刻不用,外表好像没有任何磨损,实际上长期停放会使机油、制动液、防冻液等呈现蜕变的情况,尤其是在冬天,气候冰冷,车内的液体更简单呈现异常。因而,节后也要查看下各种油液及电瓶,以便正常使用。

 

本文章出自,www.0758zc.com.cn

 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图