肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

租车远行必读攻略

一、根本查看

  1、查看车况,查看轮胎(包括备胎)老化及损害程度,判别其是不是能够完结你的行程。查看制动体系,首要查看制动作用、制动液是不是有渗漏、制动液是不是短少。查看电瓶、机油、冷却液、转向助力油是不是正常。假如你的车刚进行完修理或养护,主张不要立刻驾车出游。此外还有一点,假如你的正时皮带到了养护手册需求的替换时间了,主张在出行前最佳换条新的。

  2、查看自个的身体状况,不要带病出行,即使是小的头疼感冒也要加以小心。

  3、查看出行材料,早做预备,了解你目的地及沿途的状况,材料来源于媒体、书刊杂志、及网络,首要触及路况、路途、沿途社会状况、花费状况等。依据这些材料,拟定出行方案及路书。不要怕费事,只要预备的对比充沛,你才干充沛的体会驾车出游的乐趣。

 

二、三证一卡:

  除了带足钞票外,别忘了带驾驶证、行驶证、身份证、稳妥卡,假如你是长途游览,三证是缺一不行的。还要留意以上证件是不是都已审验了。此外有些本地查车时要查养路费和车辆购置税证,未雨绸缪,假如便利就无妨都带上。

 

三、随车东西:

  1、千斤顶、轮胎扳手、一字和十字改锥、手钳、最少一把死扳手(依据自个车的状况配)、一只活动扳手、一根5米的拉力不低于1500公斤的牵引绳、一个工作灯(手电筒也行),这些是必备的随车东西。当然你能够多带一些其他的东西,假如你觉得有必要。

  2、假如你的旅途对比绵长或你喜爱到人烟稀少的本地,有条件的话无妨预备个好一点的发动电源、电动充气泵(挑选那种能够长时间接连工作的)、一把补胎锥和几根补胎塞条(运用极为便利、简略)、一个备用油桶、一副40A的电源搭线(假如你带了发动电源,这个也就能够免带啦)

  3、假如你是越野爱好者,那你要带的东西就太多了,除了以上的东东,电动绞盘(绞盘的拉力通常选车重的1.5倍)、沙铲、水桶、专用动滑轮、滑轮卸扣、U型卸扣、牵引杠、立式机械千斤顶等等,等等。

 

四、行车必备用品:

  地图和指南针——驾车游览不行少的东西。地图的出书永久赶不上路途的建造,所以除了要预备一本对比全的行政区域图及高速公路地图外,在你所到的本地尽量能去购买一份本地的城市地图。不要盲目自傲自个的方向判别能力,在荒漠、山区及在低级另外公路夜间行车时,错误的方向感会给你带来极大的后果,还是多看看指南针吧。

 

五、驾车游览中的生活用品:

  1、衣物,俗话说出门在外,饱带干粮,热带衣。冷暖无常所以必备的衣物是不行少的,尤其是在夏秋季,大家往往会忽视了区域间的气候区别,比如在中国西北部的很多区域就有这“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜的说法”,此外不要迷信自个是如何的强健,由于有个区域的习惯的疑问,同样是7月份的晓风,不一样的本地吹到身上的感受是不一样的。所以除了随身用于洗换的衣物外,依据时节的不一样,要恰当的带一些,防寒、防风、防雨的衣物。应该说其中的风雨衣是驾车出游必备的衣物。

  2、应急药箱:创可贴、云南白药(强烈推荐)、绷带、医用胶布、体温计、退烧药、止腹泻药、止痛药、风油精或清凉油,假如你去的本地常有毒虫出没,那么蛇药你最佳还是备一些。不要觉得这些费事,处处都能够买到,之所以叫应急药箱,即是为了未雨绸缪。何况即是你备全了这些药也占不了多少本地。

  3、针线包:大小号的缝衣针各预备一两根,线要健壮,稍粗一些。针除了缝东西外,也会有其他的用途,比如说挑扎到肉里的刺。

  4、电源:随车带一个12V变220V的电源逆变器,通常可选功率300W左右的即可,能够为你的手机、DV、电脑等有220V电压需求的用电器供给即时供电和充电,而不会损坏这些设备。

 

六、安全配备:

  1、灭火器——必定不能少

  2、泊车警示牌或警示灯——必定不能少

  3、防身用品,枪是不能带的啦,电击器是很好用的,带把夸大的刀子搞不好会把自个吓着,折叠的工兵铲其实是一个既有用又好用的家伙。

 

七、通讯配备:

  手机、对讲机、电台,对讲机要5W以上的。还有一种陈旧的通讯方法--点堆火搞点狼烟出来。

(趁便说一下,在高原上,电子打火机是打不着火的)

 

本文章出自,www.0758zc.com.cn

 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图