肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

冬季租车出行安全留意事项

   跟着气温的逐渐下降,关于车辆的维护也需求进入一个新的期间,尤其是在秋冬季节外出行车时更要进步对车辆性能的查看和维护,订车网租车信息整理了几点秋冬季节驾车出行时的小攻略,期望进步您对冬季行车安全的留意。

 

  1、冰面驾驭原则:首要要留意坚持车距,冰面路滑发作追尾事端的几率比枯燥路面大的多,所以坚持恰当的行车距离十分必要。其次,尽量削减冰面刹车。冰面 刹车很简单形成轮胎打滑而发作追尾事端。最终,由于冰面上有车走过的路面摩擦变小简单打滑,所以尽也许少走其他车辆的车辙。

 

  2、冬季 租车出行首要需求的是热车,但热车终究需求多久?一部分人会觉得热车时间长点对比好。本来这种说法不完全正确,由于长时间热车,也许会发生大量积碳,并且 油耗也跟着飙升。一般来说,热车2分钟摆布就能够, 起步上路后要在一段时间内(10分钟以内)缓给油,防止急加快行驶,假如是手动挡,让发动机转速尽量维持在2000摆布。由于凉车机油对比粘稠,润滑性很 差,假如猛踩油的话,相当于曲轴和活塞被生拉硬拽,对发动机很晦气。

 

  3、冬季开空调有窍门,首要,前风挡玻璃呈现雾化和车内温度提高 速度减慢。玻璃雾化的现象对比简单了解,这个在前面已经做了介绍。空调刚翻开时,也许会有霉味,建议您恰当的翻开车窗通通风。此外,出风口尽量不要对准身 体直吹,冬季从脚下吹不会很炎热,并且温度提高很快(热气流向上升的原理)。风量不要直接调到最高级,从低到高逐渐调理。

 

  4、要在下雪之前立起雨刷器,假如传闻第二天有雪,那您前一天泊车时最佳立起雨刷器。本来这主要是防止雪量过大把雨刷器压坏,或许雪水把雨刷器冻在了风挡玻璃上,假如车主不在意翻开雨刷器,有也许会把电机烧坏。假如您身处有雪地区的话,可能够试试这个方法。

 

  5、劲风天租车出行:留意行人冬季经常会呈现劲风气候,尤其是在北方。在劲风气候下,尽管坐在车内不会被恼人的风沙吹到,但行车时仍需求格外留意安全。

 

6、租车出车前:关于租车的车辆查看工作要做足雨雪天开车前,车辆的查看工作更是不能忽略。首要是对轮胎的查看。轮胎是轿车的四条腿,查看首要要看看胎 压是不是满足。胎压在冰冷的冬季远没有夏日时大,而冰雪天的路面临轮胎的需求更高,为了使轮胎有良好的抓地力,出发前要严厉按照厂家标注的压力给轮胎足够 气,一起还要查看胎面是不是有裂缝、破损、鼓包,发现问题,立即修理。其次,雨刮器也要好好查看,雨雪气候视野欠安,雨刮器的好坏直接影响到开车视野,假如 作用欠好就要及时更换。

 

本文章出自,www.0758zc.com.cn
 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图