肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

中国模具机械行业供应链还不完善 低价竞争走不远

凡是工业发达的国家,大都比较重视模具制造业的发展,尤其是模具机床设备。
因为模具工业是保证国家基础装备的基本需求。精密模具能够为工业产品的质量起到一定的保障作用。随着我国的经济进入一个稳定的时期,模具产业结构逐步地优化,对于工业产品的质量要求也越来越高,对模具设计的要求也就越来越高。   
 “由于前期出现了大片的市场空白,而国内相关技术匮乏,导致大量嗅到商机的国内企业只能集中在低端领域进行粗放生产。”国际模协秘书长罗百辉表示,中国模具机械产业出现了严重的结构性产能过剩,低端产能过剩而高端产能不足,相应表现就是专利技术匮乏、产品质量较差、规模效应偏低。    
中国模具机械行业供应链还不完善。“供应链整体水平低,在材料、能源、模具配件、工具、包装等环节上都难以满足不断发展的需求,形成产业的恶性循环,
迫使企业只能做低端产品。”他指出,在高档件上,国内企业的产品供应满足不了市场需求,依赖进口的情况很多。    
低档次产品充斥主导市场,高档件部分仍需进口,而进口单价与出口单价的比值差距约在6倍以上,显然吃亏。    
同时在全球金融危机以及海外的反倾销行为,造成了中国模具机械出口增速的大幅下降,但我们也必须认识到,正是我国模具机械产业产品结构不合理才会造成目前这一形势,转型和升级是中国模具机械企业必然要面临的选择。虽然产品升级后,成本会增加,但是产品价格的提升完全可以抵消成本的上涨。因此,我国模具机床生产企业必须走出低价竞争的老路,转而重视品牌建设,提升企业的核心竞争力。
 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图