肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

制造业新局:客户主导商业的时代或将开启

站在2014年,回望过去的两年,是与以往截然不同的两年,转型升级成了机床企业的核心任务。  

产能过剩时期的危局思考  

2012年,中国成了全球第一大机床消费国,之前的一年,中国企业的机床产量已经达到10.5万台,这在机床史上是没有过的。从业25年来,很多时候中国机床业都在痛苦的环境中挣扎,如今却活到世界第一的位置,这令我欣喜又恐惧。因为经过了10年的高速发展,2012年这个顶峰过了之后,就必然面临未来增速放缓的挑战。  

机床工业有一个非常特殊的规律,世界机床史20年是一个大的周期,而制造中心之前从英国转移到欧洲、美国、日本、亚洲其他国家,然后转移到中国,将来随着产业的周期性波动,制造中心还将向哪里转移呢?  

我想可能性只有两种,要不就是制造中心从中国转移走,再重新轮回;要不就是中国的机床行业主动进入一个全新的时代。 

 2012年,机床行业全球营业额是770亿美元,中国占了近一半的规模,未来10年大概也将是这个比例。在市场规模基本确定的前提下,整体行业的利润却随着各种生产成本的增长而降低。我们该如何应对这种局面呢?全新的时代究竟会是怎样的?  

当代产业的四大特征  

经过分析,我们认为,当代产业特征至少有以下几个:  

1.全球产业链协同,特别是行业协同。传统产业条件下的竞争对手,如今却可能携手创利。  

2.跨界集成,比如:手机和汽车的集成。过去残酷的同行业价格竞争,可能会变成跨界集成后,企业不同联盟和生态环境的竞争;  

 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图