肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

中国模具本土产业正积极谋求转型

模具是制造现代部分工业零件的主要装备,特别是部份并不适合金属切削加工的产品。如今,中国工业经济可观,模具内需正在逐步扩大,但在部分大型精密模具设备领域,国内并不满足生产要求,本土产业正积极寻求转型工作。  

中国是制造大国,也是工业制品消费大国,模具作为现代工业发展必需设备之一,应用极为广泛。国际模协秘书长罗百辉认为,目前,我国模具行业交易市场非常大,而且每年还呈15%~20%的趋势在增长,这主要得益于我国汽车、家电、IT产业、包装、建材、日用品等模具大用户行业的发展。  

不过,虽然国内市场模具需求保持高需求,但是由于我国模具技术与目前国际水平相比依然存在着一定的差距,模具技术的落后致使制造业许多产业的自主发展受到很大的限制,一些高科技含量的模具目前仍依赖于进口,加之国外先进企业近年来更加注重对技术的保护,这对我国模具企业引进技术造成了一定的困难。

为此,应尽快提高我国模具业制造水平。随着国民经济总量和工业产品技术的不断发展,致使各行各业对模具的需求量越来越大,技术要求也越来越高,重点发展高技术含量模具以及不断提高我国的模具标准化水平一度成为了十二五发展重点。尤其是对于需要以高新技术产品的模具作为依托的精密模具行业,例如计算机的机壳、接插件和许多元器件制造中的精密塑料模具与精密冲压模具等,都是电子产品生产不可获取的工具装备。  

如今,模具产业兴起的科技热潮,进一步加快了我国模具业改革创新道路,而模具产业的结构调整也带动了整个制造业走进新一轮的发展高潮,结合高新技术含量的模具生产技术,使企业能更精准、更高效地完成产品的设计和生产过程,紧贴国际市场步伐。

 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图