肇庆租车公司_肇庆商务租车_肇庆婚庆租车_高要四会租车_高要市神州汽车租赁有限公司
联系我们
联系我们

星湖店:0758-2228788
端七店:0758-2709008
南岸店:0758-8390338
企业长期热线:
陆先生13827576128

自动化技术将成机床制造业转型关键

时代的出现就离不开新兴技术的扶持,机床工具行业的智能化技术目前应用硕果累累。机器人的出现更是进一步提升了机床微纳的水平,内外工业机器人产业快速发展,已成为智能制造和工业自动化的关键技术和重要产品,也是数控机床走向自动化更高阶段不可缺失的重要一环。   

智能化是集信息技术、系统控制技术、电子技术、光电子技术、通信技术、传感技术、软件技术和专家系统等为一体,实现扩展或替代脑力劳动为目的的高层次的控制技术,是实现数字化工厂的重要技术基础。各类的工业机器人以及与机床集成应用的例子都充分展示工业机器人应势而生、新军突起、迅速发展的现状,以及与数控机床结合带来所的技术优势和市场前景。数控技术是先进制造技术的核心技术,它的整体水平标志着一个国家产业现代化的水平和综合国力的强弱,具有超越其经济价值的战略物资地位。我们要成为机床强国,还有一段很长的路要走。  

 一方面,机床工具作为装备制造的母机,是能源装备制造产业升级的根本保障。另一方面,能源装备行业又对机床业有很强的拉动效应,可以帮助机床行业实现产业结构优化和升级。行业专家罗百辉表示,在能源装备等重要行业的支撑下,国内机床行业的产业结构和产品结构已出现了一些可喜的发展趋势:如,生产线制造技术和应用领域取得新进展;作为制造业装备量大面广的主要机种之一,加工中心在功能上向复合化发展,在性能上向高速、精密化发展;精密机床进入微纳时代;智能技术获得广泛应用;工业机器人产业快速发展,成为智能制造和工业自动化的关键技术和重要产品。   

随着改革的深入,多种经济成份并存的格局已经形成,机床工具行业呈现了快速发展的好形势,已经开始进入发展速度与经济运行质量同步增长的新阶段,并为我国由机床制造大国向机床制造强国迈进创造了良好的基础。机床工具行业竞争力分析具体进步表现是:
1、产值产量高速增长,经济效益明显提高。
2、数控机床的发展速度高于行业的平均增长速度。 

 

版权所有 © 2014-2015 高要市神州汽车租赁有限公司  江门网站优化:亿阳策划
电话:0758-2709008 手机:13727287101 联系人:卢生 地址:端州市三路龙景花园A10-A11卡商铺
网址:www.0758zc.com.cn

网站优化关键词:肇庆租车公司 肇庆商务租车 肇庆婚庆租车 高要四会租车 百度地图 谷歌地图